Echinuco – Encuentro Chileno de Nuestra Cocina-, se inici√≥ el a√Īo 2011 como la primera gran feria de comida chilena tradicional (auspiciada por Supermercados Jumbo), su misi√≥n es rescatar las tradiciones culinarias, a la vez que – parad√≥jicamente -, dar a conocer nuevos sabores como por ejemplo, los “caracoles salteados” o la “carne de jabal√≠”, todo esto potenciando el emprendimiento de peque√Īos productores del pa√≠s. Tambi√©n genera instancias de conversaci√≥n respecto a la cocina nacional, a trav√©s de “La Gran Fiesta de la Cocina Chilena”, llevada a cabo en Octubre de cada a√Īo.

                   Entrada a Echinuco. Fotograf√≠a: Alejandra Pincheira Q.

En el a√Īo 2014, se crea la Fundaci√≥n Echinuco, cuyo fin es ayudar a los emprendedores a gestionar sus mini-pymes,y potenciando sus relaciones con la clientela y haciendo crecer a√ļn m√°s a estas mismas.

La √ļltima expresi√≥n de esta iniciativa, fue la feria llevada a cabo el 8 de Diciembre del presente, en el Parque de las Esculturas, en la Comuna de Providencia, Santiago.

Galleta a base de chocolate semi-amargo, cubierta con semillas de Amaranto. Fotografía: Alejandra Pincheira Q.
Logotipo de “La Caudal√≠a”: Su “vienesa de Jabal√≠” es de sabor muy similar a la tradicional, pero magra. Imagen: https://www.facebook.com/lacaudalia.cl/

Tambien pudimos ver puestos de Cervezas Artesanales, que mostraron refrescantes variedades. Cerveza Kuntur. Es una cerveza que fue lanzada al mercado el a√Īo 2016, y que cuenta con tres versiones: Pale Ale (P√°lida, de alta fermentaci√≥n), Amber Ale (Frutosa) y Stout (Negra). La velada cont√≥ con un √°rea de exparcimiento infantil y con la presencia de la cantante Francisca Valenzuela.

√Ārea Infantil.
Fotografía: Alejandra Pincheira Q.

Para mayor información, visiste su Facebook: https://www.facebook.com/echinuco/. He aquí su video promocional: