Echinuco – Encuentro Chileno de Nuestra Cocina-, se inició el año 2011 como la primera gran feria de comida chilena tradicional (auspiciada por Supermercados Jumbo), su misión es rescatar las tradiciones culinarias, a la vez que – paradójicamente -, dar a conocer nuevos sabores como por ejemplo, los “caracoles salteados” o la “carne de jabalí”, todo esto potenciando el emprendimiento de pequeños productores del país. También genera instancias de conversación respecto a la cocina nacional, a través de “La Gran Fiesta de la Cocina Chilena”, llevada a cabo en Octubre de cada año.

En el año 2014, se crea la Fundación Echinuco, cuyo fin es ayudar a los emprendedores a gestionar sus mini-pymes,y potenciando sus relaciones con la clientela y haciendo crecer aún más a estas mismas.
La última expresión de esta iniciativa, fue la feria llevada a cabo el 8 de Diciembre del presente, en el Parque de las Esculturas, en la Comuna de Providencia, Santiago.


Tambien pudimos ver puestos de Cervezas Artesanales, que mostraron refrescantes variedades. Cerveza Kuntur. Es una cerveza que fue lanzada al mercado el año 2016, y que cuenta con tres versiones: Pale Ale (Pálida, de alta fermentación), Amber Ale (Frutosa) y Stout (Negra). La velada contó con un área de exparcimiento infantil y con la presencia de la cantante Francisca Valenzuela.

Fotografía: Alejandra Pincheira Q.

Para mayor información, visiste su Facebook: https://www.facebook.com/echinuco/. He aquí su video promocional: